나노-마이크로 버블을 이용한 산소공급
<원예, 수경재배시설의 활용>
소량의 순산소를 이용하여,
나노-마이크로 버블 시스템으로
안정적인 용존산소 공급 및 유지가 가능합니다.
대기중에 공기 또는 순산소 선택적 사용하여
작물 생장에 필요한 산소(DO)를
경제적이면서 효율적으로 공급할 수 있습니다.
나노-마이크로 버블은 직경 50㎛이하의 미세한 기포로서
물과 기체가 공존할때 생성됩니다.
소량의 산화제(공기, 오존, 산소 등) 기체로
수중에 나노-마이크로 버블화하여
하폐수처리, 수질정화, 산소공급 등.. 활용이 가능합니다.
국내 산소 농법 연구 (농촌 진흥청 자료)
구분 | 내용 |
시금치 | 발아촉진 처리에 산소수에 푹 담가 발아시키면, 발아시간 1/3 단축 3배 빠르게 증가 |
딸기 | 생산성 20% 증가, 당도 1~2BX 향상, 농약 사용량 30% 감소, 비료 사용량 90% 감소, 병해억제 |
파 | 수경재배 산소공급시, 파뿌리 7cm 증가 생산성 20% 향상 |
토마토 | 초장, 잎면적, 생체중 증가 생산량 16% 증가, 당도 0.5BX 증가, 비료 사용량 76% 절감, 유기물 함량개선 |
고추 | 생육 및 품질 개선으로 수익 160%이상 미생물 활성화시켜 토양의 환경개선 효과 병충해 억제 |
멜론 | 뿌리 근권부 산소공급, 상품성 81.7% 향상 줄기와 잎의 시들음증 발생 감소, 연작 피해 해소 |
참외 | 연작으로 인한 병해충 억제, 당도 및 색도개선, 신선도 연장으로 품질향상 병해충의 저항력 강화로 수확량 증가, 토양 활성화 |
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